Голубика
|
|
olhova | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
| Хорошая книга Курлович Татьяны Владимировны Сорта: Блю кроп Норд блю Эрли блю
|
|
| |
sadovod | Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:56 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
| Согласен. Книга очень достойная. Про голубику вообще очень мало литературы.
|
|
| |
putnik | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
| Новые сорта канадской и американской голубики
|
|
| |
дедок | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:13 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн
| Блюкроп, Нортблю, Нортланд, Дюк, Патриот, Торо, Ранкокос, Эрли Блю, Санрайз
есть еще..... Голубика садовая (высокорослая) Голубика также применяется как в народной, так и официальной медицине. Свежие ягоды голубики являются хорошим противоцинготным средством, увеличивают желудочную секрецию и переваривающую силу желудочного сока. Рекомендуются при катаре желудка, энтероколитах, пиелите. В народной медицине отвар веток с листьями пьют при болезнях сердца; ягоды применяют при дизентерии; отвар листьев - как мягкое слабительное. Кроме того, употребление ягод голубики способствует повышению прочности и уменьшению проницаемости кровеносных капилляров, усвоению витамина С, регулирует работу некоторых желез внутренней секреции. Физиологически активные соединения, содержащиеся в ягодах голубики обладают сосудорасширяющим, противоатеросклеротическим, противоопухолевым и радиозащитным действием. Ряд соединений проявляет желчегонное, мочегонное, калилляроукрепляющее и противовоспалительное действие. В голубике в довольно значительном количестве содержится витамин К1, играющий очень важную роль в процессах свертывания крови. И, пожалуй, одним из самых важных свойств ягод голубики является их способность снимать аллергию, вызываемую применением различного рода лекарственных препаратов.
садовед
Сообщение отредактировал дедок - Пятница, 29.11.2013, 13:21 |
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:51 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн
| У меня есть Блюкроп и Нортланд,первый - крупный, второй - повкуснее ))
|
|
| |
sadovod | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:05 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
| кстати не соглашусь что нортланд вкуснее... просто надо дождаться когда блюкроп дозреет ))) а не кушать зеленым )))
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:52 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн
| да никто зеленого не ел... Ягоды были вполне созревшими, по крайней мере такими выглядели
|
|
| |